Кемеровская областная организация
ВСЕРОССИСКИЙ ЭЛЕКТРОПРОФСОЮЗ

Подписание Кузбасского регионального трёхстороннего соглашения

23/01/2019
Просмотров: 438
17 января в Кемерове подписано Кузбасское региональное соглашение между Кемеровским областным союзом организаций профсоюзов «Федерация профсоюзных организаций Кузбасса», Коллегией Администрации Кемеровской области и работодателями Кемеровской области на 2019-2021 годы.

В Белом зале областной администрации соглашение подписали Губернатор Кемеровской области С.Е.Цивилев, председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса О.В.Маршалко и председатель правления Кузбасского союза работодателей, член бюро РСПП А.Р.Бокарев.
В торжественной церемонии приняли участие главный федеральный инспектор в Кемеровской области И.В.Колесников, председатель Совета народных депутатов Кемеровской области В.А.Петров, заместители губернатора, лидеры отраслевых профсоюзов, представители бизнеса.

Перед подписанием Кузбасского регионального соглашения представители сторон высказались о его роли для региона и всех работников Кузбасса.

«Кузбасское региональное трехстороннее соглашение — очень важный документ. Наша главная задача — повышение уровня жизни населения. Только таким путем можно добиться процветания региона. Важно, что работодатели поддерживают нас в этом вопросе. Ведь самый главный фактор развития региона и любого предприятия — это люди», — отметил губернатор.

Сергей Цивилев подчеркнул, в Кемеровской области большое количество опасных производств, поэтому отмечается высокий уровень производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. Поэтому один из самых больших разделов соглашения посвящен вопросам охраны труда.

Среди других важных положений – осуществление оплаты работы в ночное время в повышенном размере; обязательность анализа показателей производственного травматизма и профессиональных заболеваний и принятие профилактических мер по их снижению, создание условий для занятости молодежи, проведение медицинских осмотров и др.

Губернатор отметил, что один из основных пунктов соглашения касается оплаты труда. В частности, с целью сокращения уровня бедности и развития человеческого капитала, уменьшения трудовой миграции из региона, устанавливается размер минимальной зарплаты работникам коммерческих организаций (кроме организаций с регулируемым ценообразованием) не ниже 1,5 величины прожиточного минимума трудоспособного населения Кемеровской области. Таким образом, с учетом районного коэффициента минимальная зарплата работников внебюджетного сектора в 2019 году составит 19 354 рубля (на 4 690 рублей выше размера минимальной зарплаты по РФ).

В целом, соглашение на 2019-2021 годы содержит разделы, посвященные экономической политике, развитию рынка труда и занятости населения, социальным гарантиям, охране труда, молодежной политике и развитию социального партнерства. Всего — более 200 позиций, которые направлены на регулирование разных сторон социально-трудовой сферы.

По словам Олега Маршалко, «каждое подписание Кузбасского соглашения – это значимое, знаковое для нас событие. Мы на три года договариваемся о принципах взаимодействия власти, бизнеса и профсоюзов, берём на себя взаимные обязательства… Хочу от имени профсоюзов Кузбасса выразить благодарность команде Администрации Кемеровской области, команде представителей бизнес-сообщества за нашу совместную кропотливую конструктивную работу».

Документ затрагивает широкий перечень вопросов труда, учитывает опыт многолетнего сотрудничества, а также воплощает в себе все лучшие, современные наработки. Стороны договорились сотрудничать по таким направлениям, как создание новых высокопроизводительных рабочих мест и условий для занятости молодежи, организация временных рабочих мест для стажировки выпускников образовательных организаций, развитие программ летнего отдыха и оздоровления детей и др.

«Наша цель — найти точки взаимопонимания всех сторон, чтобы улучшить условия труда и жизни работников…Мы понимаем, что такие соглашения необходимы, и будем стараться сделать всё, чтобы на каждом предприятии все социальные вопросы, вопросы поддержки каждого сотрудника обязательно были отражены во всех необходимых документах, в первую очередь в коллективном договоре», — дополнил Андрей Бокарев.

Олег Маршалко пояснил, что в соответствии с действующим законодательством предприятия имеют право определиться о присоединении к соглашению. Данным правом можно воспользоваться в течение 30 дней со дня публикации обращения к работодателям. Организации, которые намерены отказаться от выполнения соглашения, должны предоставить мотивированный письменный отказ. Каждый случай отказа будет рассматриваться отдельно.
Ссылка на оригинал статьи http://www.fpok.ru/news/7945.html